НРКмания
http://nrkmania.ru/

Кулинарный техникум
http://nrkmania.ru/topic195.html
Страница 1 из 76

Автор:  MaMashka [ 29 окт 2007, 01:44 ]
Заголовок сообщения: 

Роза - 22 писал(а):
Главное - послать этот рецепт подруге, а потом напроситься на дегустацию))

Ыыыы! Отличный рецепт! Пять баллов! :good:

Автор:  НРК [ 29 окт 2007, 02:58 ]
Заголовок сообщения: 

zszu писал(а):
Я про салат "Подсолнух" , а печень трески можно заменить чем нить другим, не люблю ее :sorry:


Ну, ты даешь!!! Как можно не любить печень трески? Вкуснее ее могут быть только кальмары и кукуруза. Ну, Зузачка ты удивляешь на славу!

Автор:  Яна [ 29 окт 2007, 12:06 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки, какая темка классная! :shock:
Продолжайте, хочу ещу рецептов. :Rose:
Кстати, я тоже не в восторге от печени трески,
жирновата, на мой вкус.

Автор:  zszu [ 29 окт 2007, 13:40 ]
Заголовок сообщения: 

Таня писал(а):
zszu писал(а):
Я про салат "Подсолнух" , а печень трески можно заменить чем нить другим, не люблю ее :sorry:


Ну, ты даешь!!! Как можно не любить печень трески? Вкуснее ее могут быть только кальмары и кукуруза. Ну, Зузачка ты удивляешь на славу!

ЫЫЫЫЫЫ :grin: :LoL: Я кальмаров терпеть не могу, и оливки кстати тоже .


Люсь, точна хорошая идея заменить рыбкой , и как я не подумала :grin:

Автор:  НРК [ 29 окт 2007, 14:47 ]
Заголовок сообщения: 

zszu писал(а):
ЫЫЫЫЫЫ Grin Laughing Я кальмаров терпеть не могу, и оливки кстати тоже .


Да, ну ты даешь!! А хотя о чем это я, мой муж такой же. Один в один. Все Зуз, мы близкие друзья. Будем вместе в гости ходить. Так как ты это не ешь, мне больше достанется.
:grin: :-) :P
Если ты еще скажешь, что сыр не ешь, то будешь на 100% с кулинарными пристрастиями моего мужа.

Автор:  Savinka [ 29 окт 2007, 15:16 ]
Заголовок сообщения: 

Яна писал(а):
Продолжайте, хочу ещу рецептов

Салат праздничный
4 яйца
Лук красный или белый - 1 шт.
Рис 125 г ( 1 пакет) отварить.
Семга малосоленая 150 г
Китайский салат - до 700 г
Икра красная – 1 баночка
Майонез
Перемешать : рубленые яйца, рис сваренный до готовности и охлажденный, нарезанный тонкими полукольцами лук, мелко нарезанную семгу, все заправить майонезом. По вкусу соль (с солью осторожно, т.к. майонез и семга - соленые) и черный перец.
Китайский салат разобрать на листья, отрезать жесткую белую часть отложить в сторону, из оставшейся части листа - зеленой и «кудрявой» сделать лодочки. В лодочки положить по 2-3 столовых ложки салата и сверху по чайной ложке красной икры. Смотрится очень красиво: зеленые лодочки листьев, в них бело-розовый салат, ук-рашенный ярко красной икрой. Фотографии, к сожалению, нет.

Автор:  zszu [ 29 окт 2007, 15:46 ]
Заголовок сообщения: 

Таня писал(а):
zszu писал(а):
ЫЫЫЫЫЫ Grin Laughing Я кальмаров терпеть не могу, и оливки кстати тоже .


Да, ну ты даешь!! А хотя о чем это я, мой муж такой же. Один в один. Все Зуз, мы близкие друзья. Будем вместе в гости ходить. Так как ты это не ешь, мне больше достанется.
:grin: :-) :P
Если ты еще скажешь, что сыр не ешь, то будешь на 100% с кулинарными пристрастиями моего мужа.

Вот сыр я как раз и ем :grin:

Автор:  НРК [ 29 окт 2007, 16:06 ]
Заголовок сообщения: 

Жалко, иначе и он бы мне достался.

Автор:  Я-любимая [ 29 окт 2007, 18:04 ]
Заголовок сообщения: 

Я тоже лентяйка. Вот если бы кто-нибудь пригодовил, я бы попробовала с удовольствием, а сама пока делаешь, уже потом и есть не хочется. :grin: У меня всегда так.
Я тоже не люблю желе (как чувствую во рту эту дрожалку, аж передёргивает всю). В салате "Подсолнух" больше всего смущают оливки, у меня их никто не ест, включая меня. Можно их заменить чем-нибудь?
А сейчас буду делиться своими коронными рецептами.

Автор:  Я-любимая [ 29 окт 2007, 18:12 ]
Заголовок сообщения: 

Кстати, о рыбных салатах.
Я их не очень люблю, но недавно подруга сделала на ДР новый салат.

1 слой: крекер "Рыбки" (уложить их плотненько по дну тарелки, помазать майонезом)
2 слой: консервы (горбуша или осетрина, что-нибудь такое повкуснее. Размять вилкой, выложить в тарелку и помазать майонезом)
3 слой: пережарка лук+морковь (помазать майонезом)
4 слой: снова крекеры "Рыбки" (так же выложить плотненько и помазать майонезом)
5 слой: этот слой лучше делать в отдельной тарелке. Сыр (поострее какой-нибудь) + яйца + чеснок (по вкусу). Сыр потереть на средненькой тёрочке, хотя я в комбайне тру. Добавить туда майонез и перемешать. Выложить верхний слой салата и сверху ещё чуть-чуть смазать майонезом, чтобы было ровненько и красиво.
И в холодильник.
Делать лучше за 2-3 часа до подачи на стол, а то может излишне много сока дать.

Довольно пикантный вкус, крекеры пропитываются, чуть подслащивают внужный момент... Вкусно.

Автор:  Я-любимая [ 29 окт 2007, 18:15 ]
Заголовок сообщения: 

А этот салат у меня все обожают. Но сразу предупрежу, что достаточно жирный и для желудка тяжеловат.

"Грибы под шубой"

Делается по принципу "селёдки под шубой", тоже слоями и промазывается майонезом.

1 слой: грудка куриная отварная (не копчёная, весь вкус испортится)
2 слой: шампиньоны маринованные, (лучше рубленные, а не резанные)
3 слой: пережарка лук+морковь
4 слой: яйца варёные
5 слой: сыр потереть в тёрку (верхний слой) (сыр лучше брать поострее, для вкуса)

Салат тоже должен простояться, но не как селёдка - ночь, а часа 2-3, а то очень воды много будет в нём.
Очень нежный вкус.

Автор:  Я-любимая [ 29 окт 2007, 18:16 ]
Заголовок сообщения: 

Торт печёночный
Тёртый пирог


Делается очень просто и быстро. И очень вкусно.

0,5 кг сырой печени (телячьей)
50-100 г сала (не солёного)
1 средняя луковица
Проворачиваем всё это в мясорубку. Добавить 1 яйцо, 5-6 ст. ложек муки, соль по вкусу. Некоторые добавляют чеснок, но мне не нравится.
Полученную массу немного взбить вилкой или венчиком. Выпекать на сковороде (как блины). Должно получится 3-4 коржа. Сложить их тортиком, промазать майонезом. Я ещй между коржами просыпаю обжаренным луком и варёным яйцом.

Вкус получается очень нежным и печёнкой не пахнет. Можно есть и горячей и холодной.

Автор:  MaMashka [ 29 окт 2007, 18:18 ]
Заголовок сообщения: 

А вы делаете салат из капусты с кунжутом, семечками и кедровыми орешками, заправленный соевым соусом с уксусом и маслом? Семечки, орешки и кунжут можно предварительно обжарить. Капусту нашинковать. Масло, соевый соус и уксус смешать в пропорции 1 к 3, добавить немного сахара по вкусу. В принципе, это весь рецепт. Но как вкусно! Мням!

Автор:  Я-любимая [ 29 окт 2007, 18:18 ]
Заголовок сообщения: 

А вообще мы очень любим салаты. "Шубу", кальмаровый, "Клязьму" (это семейное блюдо, без него ни один сабантуй не обходится). :grin:

Автор:  Я-любимая [ 29 окт 2007, 18:27 ]
Заголовок сообщения: 

А вот ещё забыла! Это наш сподругой фирменный рецепт.

Морковка по-корейски в домашнем приготовлении с куриными желудками

Желудки (1 кг) варить 1 час, нарезать соломкой. Морковь натереть в тёрку для корейской моркови, тоже где-то 1 кг. Нарезать лук (на такое количество продуктов я беру 2 больших или 3 средних луковицы), разрезаю частей на 8, крупно так. Всё сложить в кастрюлю. Подсолнечное масло (0,5 стакана), подогреть, но не дать закипеть (как только дым пойдёт от него, так и хватит), и сразу залить им морковь, лук и желудки. Заправить приправой хмели-сунели, чеснок (на вкус, я не кладу), соль, приправа для корейской моркови. Развести уксус (воды чуть меньше полстакана, раствор должен быть примерно 9%, хотя можно покрепче, тоже на вкус). Всё перемешать и оставить на ночь. Но в холодильник не убирать, просто оставить на столе и время от времени помешивать.

Вкусно. У меня вот не очень остро получается, мы острую пищу не любим. Такое пряное блюдо, точнее салат. Крышку кастрюли открываешь, а оттуда такой запах!.. И делается просто.

Автор:  xanat [ 29 окт 2007, 18:59 ]
Заголовок сообщения: 

Кулинарки все какие!
Хотите рецепт гуакомоле?

Автор:  MaMashka [ 29 окт 2007, 19:05 ]
Заголовок сообщения: 

гау чего? :shock:
А оно сложно готовится?

Автор:  НРК [ 29 окт 2007, 19:37 ]
Заголовок сообщения: 

nlopez писал(а):
Хотите рецепт гуакомоле?



Ой вкуснятина. Я вообще авокадо обожаю, а перетертое со сметаной, лимоном и специями особенно. Выкладывай свой рецепт поскорее! А то, у меня только адаптированный американцами есть. Блин, во вкусной стране ты живешь. Завитки берут.

Автор:  *SaM* [ 29 окт 2007, 19:51 ]
Заголовок сообщения: 

nlopez писал(а):
Хотите рецепт гуакомоле?

Хочу ! А он с картинкой будет ? :wink:

Автор:  *SaM* [ 29 окт 2007, 20:00 ]
Заголовок сообщения: 

Эх , чувствую разнесёт меня. :-( Хорошо хоть Тоська булку свою перестала жевать , а то провоцировала меня постоянно . :o

Страница 1 из 76 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/