НРКмания
http://nrkmania.ru/

Кулинарный техникум
http://nrkmania.ru/topic195.html
Страница 7 из 76

Автор:  Modin [ 03 ноя 2007, 15:19 ]
Заголовок сообщения: 

luci писал(а):
Груши какие = мягкие, жесткие, зеленоватые или спелые?

Мягкие. Не переспелые, чтобы форму держали. А жесткие провари в вине. Токо кислятину не бери, я как-то сделала, пришлось сироп добавлять. :D

Автор:  MaMashka [ 03 ноя 2007, 15:38 ]
Заголовок сообщения: 

А я обожаю то, что тут называют салат "Вольдорф":

зеленые яблоки нарезать палочками (толстыми спичками)
стебли сельдерея нарезать также
консервированный ананас
грецкие орехи
Украсить дольками апельсина

По классики это все полагается заправлять майонезом, но народ изголяется как может: моя мама заправляет фруктовым йогртом, кто-то сметаной, кто-то обычным белым йогуртом, кто-то всбитыми сливками.

Автор:  Savinka [ 03 ноя 2007, 16:09 ]
Заголовок сообщения: 

А у меня сегодня на обед - беляши! Угощайтесь! :-)
Изображение

Изображение

Изображение

Автор:  Лёлька [ 03 ноя 2007, 16:10 ]
Заголовок сообщения: 

Для любителей яблок :-)
Иногда до дрожи в коленках хочется чего-нить сладенького, дома почти нет продуктов, а идти куда-то лень.
Есть неплохой рецепт, знакомый мне с детства :D
Яблоки в тесте с пивом :grin: (пивом не запивать, а использовать его как один из ингридиентов для приготовления теста)
Смешать муку (5 стол. ложек), 1 яйцо, 1 ст. ложку раст. масла, щепотку соли.
Постепенно, частями подливаем пиво (всего его нужно около 150 грамм), чтобы получилось гладкое тесто, по своей консистенции напоминающее густую сметану. Потом нужно накрыть и дать настояться около получаса или немного больше. Далее следует взбить в тугую пену 2 белка, которые добавляют в тесто уже перед самым жареньем.
Яблоки (3-4 штуки, заивисит от размера) очистить и вырезать сердцевину. Потом нарезать поперечными ломтиками, толщиной примерно в полсантиметра.
На сковороде разогреть масло. Обмакиваем яблоки в тесто и сразу же опускаем на сковороду и жарим до золотистого цвета с обеих сторон.
После того, как все яблоки будут пожарены, посыпать их сахарной пудрой.
Всё. :D

Автор:  Лёлька [ 03 ноя 2007, 16:12 ]
Заголовок сообщения: 

Savinka
Та-а-ак аппетитно выглядит! :P
Хочу твоих беляшей. :oops: :grin:

Автор:  Shadow [ 03 ноя 2007, 16:26 ]
Заголовок сообщения: 

oshera писал(а):
Лена, слюнки текуть... Вот кто бы есчо пришел и рыбку засолил..... :good:

ГЫЫЫЫ!!! А самой - слабО? :grin:
Savinka, я тоже часто беляши делаю!!! Нашла для себя рецепт дрожжевого теста для ленивых :o и использую его для любых пирогов, пирожков, беляшей и тыды!!! :-P У меня муж очень любит, когда я пеку чего-нить такое!!! Но больше всего он у меня любит рыбный пирог!!! :grin:

Автор:  Savinka [ 03 ноя 2007, 16:33 ]
Заголовок сообщения: 

Arshi писал(а):
Но больше всего он у меня любит рыбный пирог!!!
А подробнее можно?
Arshi писал(а):
рецепт дрожжевого теста для ленивых
Тоже интересно узнать, у меня в принципе тоже простой : на 0,5 л воды, 1 кг муки, соль 1 ч.л., пакет дрожжей + 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо и растительное масло в тесто примерно 50 г и для рук, когда месишь тесто. Тесто замесила, поставила на 2 часа, ну пару раз его обминаешь за это время. И все.

Автор:  MaMashka [ 03 ноя 2007, 16:37 ]
Заголовок сообщения: 

Arshi писал(а):
всего он у меня любит рыбный пирог!!!



Слюшайте, КАКОЙ у нас девочки (Ошера, под девАчками подразумеваю естественно нашу "тётю Алю") рыбный НАПОЛЕОН в свое время соорудили! Ммммм...

Автор:  Modin [ 03 ноя 2007, 17:32 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
А я обожаю то, что тут называют салат "Вольдорф"

И я. :good:

А с пирогами обленилась. Теперь только на дни рождения и Новый Год. Но если уж - семья требуеть с капустой. :good:

Автор:  Savinka [ 03 ноя 2007, 18:17 ]
Заголовок сообщения: 

Modin писал(а):
Но если уж - семья требуеть с капустой.
Пожалуйста. Пирожки с капустой
Изображение

Автор:  Я-любимая [ 03 ноя 2007, 18:25 ]
Заголовок сообщения: 

Я хочу пирогов! :cray:

Автор:  Modin [ 03 ноя 2007, 18:40 ]
Заголовок сообщения: 

Savinka писал(а):
Пожалуйста. Пирожки с капустой

Антиресно как ты с такой супрстахановской скоростью и пирожки сделала, и сфотографировала их, и на форум выложила :roll: ???
Особо непонятно как на форум успела! :LoL:

Автор:  MaMashka [ 03 ноя 2007, 18:45 ]
Заголовок сообщения: 

ИЗДВАЕТЕСЬ???

Черт, у меня творожную запеканку уже всю сожрали, а то бы я тоже над вами поиздевалась! Кстати, кому-нибудь рецепт нужен? Моя мама делает зашибенские сырники (я так не умею) и офигительную запеканку - это я, как раз, навострилась делать.

Автор:  *SaM* [ 03 ноя 2007, 18:47 ]
Заголовок сообщения: 

Savinka писал(а):
Пожалуйста. Пирожки с капустой

Ой ! С капусточкой - мои любимые :good: , позвольте вон тем , румяненьким угостиЦЦа :oops: .

Автор:  Savinka [ 03 ноя 2007, 18:49 ]
Заголовок сообщения: 

Modin писал(а):
Антиресно как ты с такой супрстахановской скоростью и пирожки сделала, и сфотографировала их, и на форум выложила ???
Особо непонятно как на форум успела!

Да, Стаханов мой дедушка! :D Испекла беляши, сфотографировала пока родственники на запах не набежали, поставила в духовку пирожки, пока все ели беляши, я спокойно сидела у компьютера :D

Автор:  *SaM* [ 03 ноя 2007, 18:49 ]
Заголовок сообщения: 

ma_mashka писал(а):
Кстати, кому-нибудь рецепт нужен?

Да !!!!!!!! Мне !!! Пжалуста !

Автор:  Savinka [ 03 ноя 2007, 18:50 ]
Заголовок сообщения: 

ma_mashka писал(а):
Кстати, кому-нибудь рецепт нужен? Моя мама делает зашибенские сырники (я так не умею) и офигительную запеканку - это я, как раз, навострилась делать.

Нужен, нужен! Я запеканку люблю!

Автор:  MaMashka [ 03 ноя 2007, 19:06 ]
Заголовок сообщения: 

Запеканка творожная
Рецепт на примерно 800 г творога (лучше брать тот, который посуше):

Три-четыре больших ложки манки залить молоком - чуть-чуть, только чтобы покрыть манку. Осатвить постоять, чтобы манка набухла.
Изюм - сколько не жалко три-четыер горсти - залить водой и тоже дать постоять, чтобы чуть разбух.

Смешать творог, 2 яйца, манку, сарах (по вкусу, мы кладем примерно полстакана, чтобы не было чересчур сладко), изюм, ванильный сахар. Выложить в предварительно вымазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форуму и печь при температруе 180 градусов примерно минут 35-40, до полного пропекания и золотистого цвета.

Усе!

Муж велел дописать: жрать быстрее, пока другие не ухватили.
Это правда - у нас вся семья весь день ходит вокруг этой формы и ножечком запеканку "подравнивает" по очереди.

Автор:  *SaM* [ 03 ноя 2007, 19:14 ]
Заголовок сообщения: 

ma_mashka писал(а):
Рецепт

Спасибо ! Обещаю отчитаться . :-)

Автор:  Savinka [ 03 ноя 2007, 19:16 ]
Заголовок сообщения: 

ma_mashka писал(а):
Запеканка творожная

Спасибо! У моей мамы примерно такой же рецепт. Только совсем без сахара, изюм-то сладкий! еще я добавляю соду погашенную лимонным соком, массу укладываю в форму и даю настояться 30 минут. Да, еще верх запеканки смазываю сметаной. И в духовку.

Страница 7 из 76 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/