НРКмания http://nrkmania.ru/ |
|
Кулинарный техникум http://nrkmania.ru/topic195.html |
Страница 7 из 76 |
Автор: | Modin [ 03 ноя 2007, 15:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
luci писал(а): Груши какие = мягкие, жесткие, зеленоватые или спелые?
Мягкие. Не переспелые, чтобы форму держали. А жесткие провари в вине. Токо кислятину не бери, я как-то сделала, пришлось сироп добавлять. |
Автор: | MaMashka [ 03 ноя 2007, 15:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я обожаю то, что тут называют салат "Вольдорф": зеленые яблоки нарезать палочками (толстыми спичками) стебли сельдерея нарезать также консервированный ананас грецкие орехи Украсить дольками апельсина По классики это все полагается заправлять майонезом, но народ изголяется как может: моя мама заправляет фруктовым йогртом, кто-то сметаной, кто-то обычным белым йогуртом, кто-то всбитыми сливками. |
Автор: | Savinka [ 03 ноя 2007, 16:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
А у меня сегодня на обед - беляши! Угощайтесь! |
Автор: | Лёлька [ 03 ноя 2007, 16:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Для любителей яблок Иногда до дрожи в коленках хочется чего-нить сладенького, дома почти нет продуктов, а идти куда-то лень. Есть неплохой рецепт, знакомый мне с детства Яблоки в тесте с пивом (пивом не запивать, а использовать его как один из ингридиентов для приготовления теста) Смешать муку (5 стол. ложек), 1 яйцо, 1 ст. ложку раст. масла, щепотку соли. Постепенно, частями подливаем пиво (всего его нужно около 150 грамм), чтобы получилось гладкое тесто, по своей консистенции напоминающее густую сметану. Потом нужно накрыть и дать настояться около получаса или немного больше. Далее следует взбить в тугую пену 2 белка, которые добавляют в тесто уже перед самым жареньем. Яблоки (3-4 штуки, заивисит от размера) очистить и вырезать сердцевину. Потом нарезать поперечными ломтиками, толщиной примерно в полсантиметра. На сковороде разогреть масло. Обмакиваем яблоки в тесто и сразу же опускаем на сковороду и жарим до золотистого цвета с обеих сторон. После того, как все яблоки будут пожарены, посыпать их сахарной пудрой. Всё. |
Автор: | Лёлька [ 03 ноя 2007, 16:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Savinka Та-а-ак аппетитно выглядит! Хочу твоих беляшей. |
Автор: | Shadow [ 03 ноя 2007, 16:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
oshera писал(а): Лена, слюнки текуть... Вот кто бы есчо пришел и рыбку засолил.....
ГЫЫЫЫ!!! А самой - слабО? Savinka, я тоже часто беляши делаю!!! Нашла для себя рецепт дрожжевого теста для ленивых и использую его для любых пирогов, пирожков, беляшей и тыды!!! У меня муж очень любит, когда я пеку чего-нить такое!!! Но больше всего он у меня любит рыбный пирог!!! |
Автор: | Savinka [ 03 ноя 2007, 16:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Arshi писал(а): Но больше всего он у меня любит рыбный пирог!!! А подробнее можно? Arshi писал(а): рецепт дрожжевого теста для ленивых Тоже интересно узнать, у меня в принципе тоже простой : на 0,5 л воды, 1 кг муки, соль 1 ч.л., пакет дрожжей + 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо и растительное масло в тесто примерно 50 г и для рук, когда месишь тесто. Тесто замесила, поставила на 2 часа, ну пару раз его обминаешь за это время. И все.
|
Автор: | MaMashka [ 03 ноя 2007, 16:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Arshi писал(а): всего он у меня любит рыбный пирог!!!
Слюшайте, КАКОЙ у нас девочки (Ошера, под девАчками подразумеваю естественно нашу "тётю Алю") рыбный НАПОЛЕОН в свое время соорудили! Ммммм... |
Автор: | Modin [ 03 ноя 2007, 17:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: А я обожаю то, что тут называют салат "Вольдорф"
И я. А с пирогами обленилась. Теперь только на дни рождения и Новый Год. Но если уж - семья требуеть с капустой. |
Автор: | Savinka [ 03 ноя 2007, 18:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Modin писал(а): Но если уж - семья требуеть с капустой. Пожалуйста. Пирожки с капустой
|
Автор: | Я-любимая [ 03 ноя 2007, 18:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я хочу пирогов! |
Автор: | Modin [ 03 ноя 2007, 18:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Savinka писал(а): Пожалуйста. Пирожки с капустой
Антиресно как ты с такой супрстахановской скоростью и пирожки сделала, и сфотографировала их, и на форум выложила ??? Особо непонятно как на форум успела! |
Автор: | MaMashka [ 03 ноя 2007, 18:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
ИЗДВАЕТЕСЬ??? Черт, у меня творожную запеканку уже всю сожрали, а то бы я тоже над вами поиздевалась! Кстати, кому-нибудь рецепт нужен? Моя мама делает зашибенские сырники (я так не умею) и офигительную запеканку - это я, как раз, навострилась делать. |
Автор: | *SaM* [ 03 ноя 2007, 18:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Savinka писал(а): Пожалуйста. Пирожки с капустой
Ой ! С капусточкой - мои любимые , позвольте вон тем , румяненьким угостиЦЦа . |
Автор: | Savinka [ 03 ноя 2007, 18:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Modin писал(а): Антиресно как ты с такой супрстахановской скоростью и пирожки сделала, и сфотографировала их, и на форум выложила ???
Особо непонятно как на форум успела! Да, Стаханов мой дедушка! Испекла беляши, сфотографировала пока родственники на запах не набежали, поставила в духовку пирожки, пока все ели беляши, я спокойно сидела у компьютера |
Автор: | *SaM* [ 03 ноя 2007, 18:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
ma_mashka писал(а): Кстати, кому-нибудь рецепт нужен?
Да !!!!!!!! Мне !!! Пжалуста ! |
Автор: | Savinka [ 03 ноя 2007, 18:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
ma_mashka писал(а): Кстати, кому-нибудь рецепт нужен? Моя мама делает зашибенские сырники (я так не умею) и офигительную запеканку - это я, как раз, навострилась делать.
Нужен, нужен! Я запеканку люблю! |
Автор: | MaMashka [ 03 ноя 2007, 19:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Запеканка творожная Рецепт на примерно 800 г творога (лучше брать тот, который посуше): Три-четыре больших ложки манки залить молоком - чуть-чуть, только чтобы покрыть манку. Осатвить постоять, чтобы манка набухла. Изюм - сколько не жалко три-четыер горсти - залить водой и тоже дать постоять, чтобы чуть разбух. Смешать творог, 2 яйца, манку, сарах (по вкусу, мы кладем примерно полстакана, чтобы не было чересчур сладко), изюм, ванильный сахар. Выложить в предварительно вымазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форуму и печь при температруе 180 градусов примерно минут 35-40, до полного пропекания и золотистого цвета. Усе! Муж велел дописать: жрать быстрее, пока другие не ухватили. Это правда - у нас вся семья весь день ходит вокруг этой формы и ножечком запеканку "подравнивает" по очереди. |
Автор: | *SaM* [ 03 ноя 2007, 19:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
ma_mashka писал(а): Рецепт
Спасибо ! Обещаю отчитаться . |
Автор: | Savinka [ 03 ноя 2007, 19:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
ma_mashka писал(а): Запеканка творожная
Спасибо! У моей мамы примерно такой же рецепт. Только совсем без сахара, изюм-то сладкий! еще я добавляю соду погашенную лимонным соком, массу укладываю в форму и даю настояться 30 минут. Да, еще верх запеканки смазываю сметаной. И в духовку. |
Страница 7 из 76 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |