НРКмания http://nrkmania.ru/ |
|
Кулинарный техникум http://nrkmania.ru/topic195.html |
Страница 6 из 76 |
Автор: | Shadow [ 02 ноя 2007, 08:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
ma_mashka писал(а): Самим солить - дешевле!
luci, я не знаю, как Машка солит рыбу, но мне рецепт сказал мой отец - он его с Сахалина привез! На килограмм рыбы три столовых ложки соли и одна ложка сахара. Соль и сахар перемешать и можно солить! Я так готовлю любую красную рыбу: семгу, форель, лосося, можно солить селедку! Итак, теперь собственно процесс посола: На дно посуды (любой, кроме алюминиевой ) сыплю небольшую часть смеси из соли а сахара, потом кладу слой рыбы, снова посыпаю смесью, еще слой и снова смесь, и так далее, пока не будет пересыпана вся рыба. Накрываю тарелкой, меньшей по диаметру, чем диаметр посуды, кладу гнет, все закрываю марлей в несколько слоев или любой х/б тканью, и в холодильник, в самый низ, часов на 12. Потом достаю все и перекладываю рыбу так, чтобы верхние слои стали нижними и наоборот. Снова под гнет в холодильник еще на 12 часов. Все, рыба готова! Теперь ее разделываю на порционные кусочки, выбрасываю все кости, и складываю в закрытую тару! Приятного аппетита! ЗЫ. Рыба, естественно, очищена от внутренностей и распластана вдоль, по хребту. Селедку можно солить целиком, только времени на ее засолку уйдет чуть больше. И еще, отец мне говорил, что такая рыба готова уже через 10 часов, но я предпочитаю выдерживать ее сутки. ЗЗЫ. Количество сахара можно варьировать: т.е. можно сделать пропорцию и 3:3. и 3:2. При пропорции 3:2 засол получается более нежный. |
Автор: | oshera [ 02 ноя 2007, 09:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лена, слюнки текуть... Вот кто бы есчо пришел и рыбку засолил..... |
Автор: | Я-любимая [ 02 ноя 2007, 11:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я цветную капусту жарю. Чуть обжарить вместе с луком, а потом залить яйцом. Перемешать, ещё чуть-чуть пожарить и всё. |
Автор: | Фама [ 02 ноя 2007, 14:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я-любимая писал(а): Я цветную капусту жарю.
Чуть обжарить вместе с луком, а потом залить яйцом. Перемешать, ещё чуть-чуть пожарить и всё. А перед этим не отвариваешь? Я отвариваю с молоком, а потом можно сливочное масло или соус. |
Автор: | Я-любимая [ 02 ноя 2007, 15:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Нет, не отвариваю. Тогда ведь каша получится - варить,жарить... Просто крышкой закрываю и она таким образом тушится. Вместе с луком. А потом, под конец действа, уже яйцо добавляю. И она крепенькая такая получается, цветочек к цветочку. |
Автор: | Фама [ 02 ноя 2007, 17:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пасиб. |
Автор: | MaMashka [ 02 ноя 2007, 17:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мы (пахали) солим примерно также, только я должна уточнить время. Кстати, моя свекровь добавляет в этот "засол" чуть-чуть коньяку! |
Автор: | Фама [ 02 ноя 2007, 19:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вау. Коньяк. И шо получается. Он же кондитерский вкус имеет. Я понимаю там, лавровый лист, кориандр, перчик. Любопытно. Купила рыбу и кальмары свежемороженные, но готовые. буду эксприментировать сегодня на муже. |
Автор: | Olga147 [ 02 ноя 2007, 20:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
А мы на Дону рыбу и солим,и маринуем (после засолки в смеси уксуса с водой держат еще часов шесть,потом заливают постным маслом и хранят в холодильнике),и в духовке запекаем с кислой капустой,и тушим с кореньями и с томатом,с уксусом. Сейчас рыба скатывается в Азовское море, на Дону ловят осенью много рыбы.У меня муж рыбак,я рыбу никогда не покупаю. Если нужны кому-нибудь рецепты-я напишу.Обращайтесь. |
Автор: | Modin [ 02 ноя 2007, 21:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
ma_mashka писал(а): Мы (пахали) солим примерно также, только я должна уточнить время.
Кстати, моя свекровь добавляет в этот "засол" чуть-чуть коньяку! Я тоже! |
Автор: | zszu [ 03 ноя 2007, 11:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
О рыбные рецептики, очень интересно |
Автор: | Modin [ 03 ноя 2007, 11:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
А мне нравятся контрасты. К примеру, бутерброд из сладкого хлеба с сыром. И салат с грушами: листья салата (можно разных видов), кусочки очищеной груши (если есть время и желание, лучше припустить её в красном вине), грецкие орехи (можно заменить тыквяными семечками), чуть соли, оливкового масла и бальзамического (или любого натурального) уксуса. |
Автор: | Фама [ 03 ноя 2007, 14:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Modin писал(а): ma_mashka писал(а): Мы (пахали) солим примерно также, только я должна уточнить время. Кстати, моя свекровь добавляет в этот "засол" чуть-чуть коньяку! Я тоже! Скоко, когда, с чем смешиваем. |
Автор: | Фама [ 03 ноя 2007, 14:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Modin писал(а): А мне нравятся контрасты. К примеру, бутерброд из сладкого хлеба с сыром. И салат с грушами: листья салата (можно разных видов), кусочки очищеной груши (если есть время и желание, лучше припустить её в красном вине), грецкие орехи (можно заменить тыквяными семечками), чуть соли, оливкового масла и бальзамического (или любого натурального) уксуса.
Груши какие = мягкие, жесткие, зеленоватые или спелые? |
Автор: | Savinka [ 03 ноя 2007, 14:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Modin писал(а): И салат с грушами: Груши уже купила!
|
Автор: | Modin [ 03 ноя 2007, 15:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
luci писал(а): Груши какие = мягкие, жесткие, зеленоватые или спелые?
Мягкие. Не переспелые, чтобы форму держали. А жесткие провари в вине. Токо кислятину не бери, я как-то сделала, пришлось сироп добавлять. |
Автор: | MaMashka [ 03 ноя 2007, 15:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я обожаю то, что тут называют салат "Вольдорф": зеленые яблоки нарезать палочками (толстыми спичками) стебли сельдерея нарезать также консервированный ананас грецкие орехи Украсить дольками апельсина По классики это все полагается заправлять майонезом, но народ изголяется как может: моя мама заправляет фруктовым йогртом, кто-то сметаной, кто-то обычным белым йогуртом, кто-то всбитыми сливками. |
Автор: | Savinka [ 03 ноя 2007, 16:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
А у меня сегодня на обед - беляши! Угощайтесь! |
Автор: | Лёлька [ 03 ноя 2007, 16:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Для любителей яблок Иногда до дрожи в коленках хочется чего-нить сладенького, дома почти нет продуктов, а идти куда-то лень. Есть неплохой рецепт, знакомый мне с детства Яблоки в тесте с пивом (пивом не запивать, а использовать его как один из ингридиентов для приготовления теста) Смешать муку (5 стол. ложек), 1 яйцо, 1 ст. ложку раст. масла, щепотку соли. Постепенно, частями подливаем пиво (всего его нужно около 150 грамм), чтобы получилось гладкое тесто, по своей консистенции напоминающее густую сметану. Потом нужно накрыть и дать настояться около получаса или немного больше. Далее следует взбить в тугую пену 2 белка, которые добавляют в тесто уже перед самым жареньем. Яблоки (3-4 штуки, заивисит от размера) очистить и вырезать сердцевину. Потом нарезать поперечными ломтиками, толщиной примерно в полсантиметра. На сковороде разогреть масло. Обмакиваем яблоки в тесто и сразу же опускаем на сковороду и жарим до золотистого цвета с обеих сторон. После того, как все яблоки будут пожарены, посыпать их сахарной пудрой. Всё. |
Автор: | Лёлька [ 03 ноя 2007, 16:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Savinka Та-а-ак аппетитно выглядит! Хочу твоих беляшей. |
Страница 6 из 76 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |