НРКмания
http://nrkmania.ru/

Кулинарный техникум
http://nrkmania.ru/topic195.html
Страница 6 из 76

Автор:  Shadow [ 02 ноя 2007, 08:15 ]
Заголовок сообщения: 

ma_mashka писал(а):
Самим солить - дешевле!

luci, я не знаю, как Машка солит рыбу, но мне рецепт сказал мой отец - он его с Сахалина привез! :-)
На килограмм рыбы три столовых ложки соли и одна ложка сахара. Соль и сахар перемешать и можно солить! Я так готовлю любую красную рыбу: семгу, форель, лосося, можно солить селедку! :o
Итак, теперь собственно процесс посола:
На дно посуды (любой, кроме алюминиевой :o ) сыплю небольшую часть смеси из соли а сахара, потом кладу слой рыбы, снова посыпаю смесью, еще слой и снова смесь, и так далее, пока не будет пересыпана вся рыба. Накрываю тарелкой, меньшей по диаметру, чем диаметр посуды, кладу гнет, все закрываю марлей в несколько слоев или любой х/б тканью, и в холодильник, в самый низ, часов на 12. Потом достаю все и перекладываю рыбу так, чтобы верхние слои стали нижними и наоборот. Снова под гнет в холодильник еще на 12 часов. Все, рыба готова! Теперь ее разделываю на порционные кусочки, выбрасываю все кости, и складываю в закрытую тару! Приятного аппетита! :wink:
ЗЫ. Рыба, естественно, очищена от внутренностей и распластана вдоль, по хребту. Селедку можно солить целиком, только времени на ее засолку уйдет чуть больше. И еще, отец мне говорил, что такая рыба готова уже через 10 часов, но я предпочитаю выдерживать ее сутки.
ЗЗЫ. Количество сахара можно варьировать: т.е. можно сделать пропорцию и 3:3. и 3:2. При пропорции 3:2 засол получается более нежный.
:drinks: :friends:

Автор:  oshera [ 02 ноя 2007, 09:59 ]
Заголовок сообщения: 

Лена, слюнки текуть... Вот кто бы есчо пришел и рыбку засолил..... :good:

Автор:  Я-любимая [ 02 ноя 2007, 11:05 ]
Заголовок сообщения: 

Я цветную капусту жарю.
Чуть обжарить вместе с луком, а потом залить яйцом. Перемешать, ещё чуть-чуть пожарить и всё.

Автор:  Фама [ 02 ноя 2007, 14:58 ]
Заголовок сообщения: 

Я-любимая писал(а):
Я цветную капусту жарю.
Чуть обжарить вместе с луком, а потом залить яйцом. Перемешать, ещё чуть-чуть пожарить и всё.

А перед этим не отвариваешь?
Я отвариваю с молоком, а потом можно сливочное масло или соус.

Автор:  Я-любимая [ 02 ноя 2007, 15:34 ]
Заголовок сообщения: 

Нет, не отвариваю.

Тогда ведь каша получится - варить,жарить...
Просто крышкой закрываю и она таким образом тушится. Вместе с луком. А потом, под конец действа, уже яйцо добавляю. И она крепенькая такая получается, цветочек к цветочку.

Автор:  Фама [ 02 ноя 2007, 17:24 ]
Заголовок сообщения: 

Пасиб.

Автор:  MaMashka [ 02 ноя 2007, 17:31 ]
Заголовок сообщения: 

Мы (пахали) солим примерно также, только я должна уточнить время.
Кстати, моя свекровь добавляет в этот "засол" чуть-чуть коньяку!

Автор:  Фама [ 02 ноя 2007, 19:15 ]
Заголовок сообщения: 

Вау. Коньяк. И шо получается. Он же кондитерский вкус имеет. Я понимаю там, лавровый лист, кориандр, перчик. Любопытно.
Купила рыбу и кальмары свежемороженные, но готовые. буду эксприментировать сегодня на муже.

Автор:  Olga147 [ 02 ноя 2007, 20:06 ]
Заголовок сообщения: 

А мы на Дону рыбу и солим,и маринуем (после засолки в смеси уксуса с водой держат еще часов шесть,потом заливают постным маслом и хранят в холодильнике),и в духовке запекаем с кислой капустой,и тушим с кореньями и с томатом,с уксусом.
Сейчас рыба скатывается в Азовское море, на Дону ловят осенью много рыбы.У меня муж рыбак,я рыбу никогда не покупаю. Если нужны кому-нибудь рецепты-я напишу.Обращайтесь.

Автор:  Modin [ 02 ноя 2007, 21:37 ]
Заголовок сообщения: 

ma_mashka писал(а):
Мы (пахали) солим примерно также, только я должна уточнить время.
Кстати, моя свекровь добавляет в этот "засол" чуть-чуть коньяку!

Я тоже!

Автор:  zszu [ 03 ноя 2007, 11:36 ]
Заголовок сообщения: 

О рыбные рецептики, очень интересно :grin:

Автор:  Modin [ 03 ноя 2007, 11:48 ]
Заголовок сообщения: 

А мне нравятся контрасты. К примеру, бутерброд из сладкого хлеба с сыром. И салат с грушами: листья салата (можно разных видов), кусочки очищеной груши (если есть время и желание, лучше припустить её в красном вине), грецкие орехи (можно заменить тыквяными семечками), чуть соли, оливкового масла и бальзамического (или любого натурального) уксуса.
:tomato:

Автор:  Фама [ 03 ноя 2007, 14:16 ]
Заголовок сообщения: 

Modin писал(а):
ma_mashka писал(а):
Мы (пахали) солим примерно также, только я должна уточнить время.
Кстати, моя свекровь добавляет в этот "засол" чуть-чуть коньяку!

Я тоже!


:-( Скоко, когда, с чем смешиваем.

Автор:  Фама [ 03 ноя 2007, 14:18 ]
Заголовок сообщения: 

Modin писал(а):
А мне нравятся контрасты. К примеру, бутерброд из сладкого хлеба с сыром. И салат с грушами: листья салата (можно разных видов), кусочки очищеной груши (если есть время и желание, лучше припустить её в красном вине), грецкие орехи (можно заменить тыквяными семечками), чуть соли, оливкового масла и бальзамического (или любого натурального) уксуса.
:tomato:

Груши какие = мягкие, жесткие, зеленоватые или спелые?

Автор:  Savinka [ 03 ноя 2007, 14:20 ]
Заголовок сообщения: 

Modin писал(а):
И салат с грушами:
Груши уже купила!

Автор:  Modin [ 03 ноя 2007, 15:19 ]
Заголовок сообщения: 

luci писал(а):
Груши какие = мягкие, жесткие, зеленоватые или спелые?

Мягкие. Не переспелые, чтобы форму держали. А жесткие провари в вине. Токо кислятину не бери, я как-то сделала, пришлось сироп добавлять. :D

Автор:  MaMashka [ 03 ноя 2007, 15:38 ]
Заголовок сообщения: 

А я обожаю то, что тут называют салат "Вольдорф":

зеленые яблоки нарезать палочками (толстыми спичками)
стебли сельдерея нарезать также
консервированный ананас
грецкие орехи
Украсить дольками апельсина

По классики это все полагается заправлять майонезом, но народ изголяется как может: моя мама заправляет фруктовым йогртом, кто-то сметаной, кто-то обычным белым йогуртом, кто-то всбитыми сливками.

Автор:  Savinka [ 03 ноя 2007, 16:09 ]
Заголовок сообщения: 

А у меня сегодня на обед - беляши! Угощайтесь! :-)
Изображение

Изображение

Изображение

Автор:  Лёлька [ 03 ноя 2007, 16:10 ]
Заголовок сообщения: 

Для любителей яблок :-)
Иногда до дрожи в коленках хочется чего-нить сладенького, дома почти нет продуктов, а идти куда-то лень.
Есть неплохой рецепт, знакомый мне с детства :D
Яблоки в тесте с пивом :grin: (пивом не запивать, а использовать его как один из ингридиентов для приготовления теста)
Смешать муку (5 стол. ложек), 1 яйцо, 1 ст. ложку раст. масла, щепотку соли.
Постепенно, частями подливаем пиво (всего его нужно около 150 грамм), чтобы получилось гладкое тесто, по своей консистенции напоминающее густую сметану. Потом нужно накрыть и дать настояться около получаса или немного больше. Далее следует взбить в тугую пену 2 белка, которые добавляют в тесто уже перед самым жареньем.
Яблоки (3-4 штуки, заивисит от размера) очистить и вырезать сердцевину. Потом нарезать поперечными ломтиками, толщиной примерно в полсантиметра.
На сковороде разогреть масло. Обмакиваем яблоки в тесто и сразу же опускаем на сковороду и жарим до золотистого цвета с обеих сторон.
После того, как все яблоки будут пожарены, посыпать их сахарной пудрой.
Всё. :D

Автор:  Лёлька [ 03 ноя 2007, 16:12 ]
Заголовок сообщения: 

Savinka
Та-а-ак аппетитно выглядит! :P
Хочу твоих беляшей. :oops: :grin:

Страница 6 из 76 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/