НРКмания http://nrkmania.ru/ |
|
Кулинарный техникум. Второй курс http://nrkmania.ru/topic1827.html |
Страница 58 из 75 |
Автор: | Уля [ 04 апр 2009, 20:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Фьюджи (Fudge) Как переводится не знаю Просто ооочень вкусные праздничные английские конфетки. Как ириски наверное Нужно для этого. ингридивены примерно на... 30 штук. 1 ложка ванильной или миндальной эссенции (можно купить во всех почти крупных магазинах) 500 грамм тросникового сахара 500 грамм гранулированного сахара 200мл сгущёнки 50 грамм масла сливочного Так, в большую кастрюлю налить 300мл воды, добавить сахар (оба вида). Всё это на огонь, мешать нельзя, но что бы сахар растворился. дальше добавить сгущёнку и половину масла. Довести до кипения и немножко покипятить. Потом.... ложкой берётся немного сиропа из кастрюли и капается в воду. Если получился шарик, готово. Снять всё с огня, добавить ваниль и масло. И долго долго (минут 10-15) сильно мешать всё это деревянной ложкой. Хотя сейчас я конечно использую миксер Дальше смесь вылиывается... ну в англии в специальную форму, а тут я беру обычную не глубокую мисочку, смазываю маслом и выливаю. Слой 4 см. Пока всё не сильно застыло расчертить на квадратики и оставить застывать до конца. Когда застынет, разрезать окончательно. Готово. И в принципе по традиции это заворачивается в яркие фантики и дарится на праздники. В красивой коробочке |
Автор: | Я-любимая [ 04 апр 2009, 20:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мы так в детстве ириски делали, конечно, не из тросникового сахара |
Автор: | MaMashka [ 04 апр 2009, 22:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вы будете смеяться, но я сегодня повторила "на бис" творожно-яблочный пирог. Уже половину сожрали (были гости, включая детей, которые тоже с удовольствием жрали). |
Автор: | Татьяна [ 04 апр 2009, 22:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Маш За твой подвиг |
Автор: | MaMashka [ 04 апр 2009, 23:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Татьяна писал(а): За твой подвиг
никакого подвига. По совету Нурит натерла маргарин на терке, поэтому все приготовление заняло очень мало времени. Руку набила, видимо. |
Автор: | MaMashka [ 04 апр 2009, 23:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я, главное, поняла, в чем секрет такого бешеного успеха. Там ОЧЕНЬ мало теста получается. В основном творожная масса. Я вежливо пыталась уговорить семейство, что я могу сделать что-нибудь другое, но они велели именно это. |
Автор: | Татьяна [ 04 апр 2009, 23:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Маш, всё равно, для меня готовка - эт каждый раз подвиг |
Автор: | ТРАВКА [ 05 апр 2009, 00:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Товарищи, дорогие... Я, ведь знала, что маргарин на тёрку нада... Как-то для меня это само собой разумеющееся дело, если "растереть" просють. И я перед этим даже в морозилку ложу его, чтобы легче тёрлось и "крошка" маргариновая не слипалась пока муки дождётся. Хорошо, что внимание обратили на это. Может кому пригодиться. Маш, ты может исправь, вернее добавь в рецептик " маргарин натереть на крупную тёрку". И ещё с ванилином аккуратнее... Я добавила и в тесто, думала лучше будет, оказалось ЛИШНИМ. Даже очень. |
Автор: | Ворона [ 05 апр 2009, 00:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Захотелось макарон типа по-флотски. Но скучно делать что-то хорошо известное. Поэтому соус болоньез В небольшом количестве растительного масла обжарить чеснок, лук , морковь затем добавить фарш , у меня говяжий, затем в рецепте сливки или молоко , у меня сметана. Затем взяла банку помидор в собственном соку и все вылила в кастрюлю , естественно измельчив помидоры. Специи и соль. Дальше в рецепте написано на маленьком огне тушить не менее 2 часов. Что я и сделала, хотя не поняла зачем. Макароны сварила отдельно. Вкусно |
Автор: | СеМуа [ 05 апр 2009, 08:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
ох, я помню, пыталась разобраться в рецептах того болоньезе. окопалась по самые уши, так и не приготовила в результате, зато вот что осталось: Цитата: ДОБАВЛЕНИЕ ЖИДКОСТИ и протчая. помню, рекомендовали ентот соус для заморозки, чуть ли не на год вперед.
Молоко и вино нужно добавить по очереди, а не вместе. Молоко используется в Болонье как хитрый способ приготовления сливочного, кремового соуса с нежным сладким привкусом, противоречащим кислотности вина и помидоров. Сначала обжаривается мясо в молоке, и, когда оно впитается, тоже самое повторяется с вином. Во время долгого тушения молоко и вино выделяются обратно, и получается густой, кремовый соус, полный аромата. ДОЛГОЕ ТУШЕНИЕ Не экономьте время на этом этапе - чем дольше тушится соус, тем лучше. Итальянские кулинары оставляют их соусы тушиться на 4 часа или дольше, но уже через 2 часа можно получить отличный соус. Можно и еще уменьшить время тушения, но оно не стоит того. Соус становится вкуснее после хранения в холодильнике, так что его можно приготовить заранее, когда у вас много времени. |
Автор: | Ворона [ 05 апр 2009, 10:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
СеМуа писал(а): Сначала обжаривается мясо в молоке, и, когда оно впитается, тоже самое повторяется с вином. Да, именно , этот момент меня озадачил больше всего. Честно , я не люблю добавлять вино в готовку. Из-за того , что интерес к выпивке давно потерян , под рукой нужного вина не бывает. Я решила , что вино дает кислоту . Поэтому , молоко и далее вино- заменила сметаной. Может быть и некорректно по отношению к оригинальному рецепту , но зато ближе к нашим привычкам в готовке. СеМуа писал(а): Соус становится вкуснее после хранения в холодильнике, так что его можно приготовить заранее, когда у вас много времени.
Может быть , действительно, вино может выступать как консервант при длительном хранении, но замораживать этот соус , я не вижу смысла , а дней 5 в холодильнике он и так простоит. |
Автор: | СеМуа [ 05 апр 2009, 15:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ворона писал(а): замораживать этот соус , я не вижу смысла , а дней 5 в холодильнике он и так простоит. Цитата: итальянец рассказывал, как у него на родине собираются вместе бабушка, мама, внучка, и целую неделю варят этот соус. Потом замораживают... и едят весь год! хотя целый год - это, наверно, экстрим. видела рекомендацию заморозить его на пять месяцев небольшими порциями (в банках из-под йогурта), чтоб даже дети, способные сварить себе макароны, могли его с теми самыми макаронами разогреть.
|
Автор: | Пчелочка [ 05 апр 2009, 16:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Savinka писал(а): Поддалась «всеобщему ажиотажу»
я завтра поддамсИ |
Автор: | Savinka [ 05 апр 2009, 18:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пчёлочка писал(а): я завтра поддамсИ удачи!
кстати, пирог вкусен и горячий и холодный |
Автор: | Пчелочка [ 06 апр 2009, 17:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Savinka писал(а): удачи!
Удача таки мне улыбнулась.... Сварганила...ФФФФФКУСНО..... Хотя он не такой уж и большой...это наверно потому что форма у меня не маленькая не очень высокий....долго думала, где же тут тесто...и что с ним делать начинка и прям жидкая...в следующий раз добавлю больше манки, а сметаны меньше.... Марина унесла фотик а то бы предъявила.... Травка мерси за рецепт.... |
Автор: | Savinka [ 06 апр 2009, 17:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пчёлочка писал(а): Сварганила...ФФФФФКУСНО..... Мне тоже понравился пирог! Пчёлочка писал(а): Марина унесла фотик а мобильником?
|
Автор: | Пчелочка [ 06 апр 2009, 17:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Savinka писал(а): а мобильником?
плохое каКчество... Она вечером придет...сфоткаю... У вас тоже не се тесто поджарилось сверху.... |
Автор: | Savinka [ 06 апр 2009, 18:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пчёлочка писал(а): У вас тоже не се тесто поджарилось сверху да, тесто пропеклось, но не зарумянилось. Вообще тесто - странное получилось, ну очень рассыпчатое, как песок
|
Автор: | ТРАВКА [ 06 апр 2009, 19:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пчёлочка писал(а): .в следующий раз добавлю больше манки, а сметаны меньше....
Лучше яблок, больше добавь! А манки... ну, на одну ложку больше. кстати, у меня тож не зарумянилось, но я это на свою духовку списываю, а на счёт рассыпчатости... Да ничё вроде... Нижний слой хорошо так схватился, а верхний совсем немного рассыпался. може я с пропорцими начудила потому как и яблок больше положила, и творога, и маргарина(показалось мало, я и добавила масла слив.), и манки.... Слепила из того, что было! |
Страница 58 из 75 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |